Краснодар

микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, ул. Лизы Чайкиной, 6/2, оф. 17

ОБСЛЕДОВАНИЯ КОТЛОВАНОВ В КРАСНОДАРЕ

Среди многочисленных работ, которые связаны со строительством новых объектов, наиболее ответственным этапом является обследование котлованов. Подобные работы дают возможность увидеть, насколько все геологические условия, которые отмечены в проекте (проектной документации), соответствуют фактическим условиям. При этом могут обследоваться не только сами котлованы, но и прорези, тоннели и другие неровности в грунте, также исследуется их состояние, характеристики и просачивание грунтовых вод. Грунтовым водам уделяется особое значение при гидрогеологических изысканиях

КОГДА ВЫПОЛНЯЮТ ОБСЛЕДОВАНИЕ КОТЛОВАНА

В проекте на строительный объект обязательно указываются данные геологических изысканий, если объекты строительства относятся к 1 и 2 уровню ответственности. Освидетельствование котлована происходит в тех случаях, когда строительство проводится в городских условиях, когда с момента изысканий прошло слишком много времени, при возведении объекта были изменены данные генплана или были внесены существенные изменения в проектные документы.

При обследовании происходит описание грунтов как на стенках, так и на дне котлована. Осуществляется фотосъемка, проводятся зарисовки, отбираются пробы грунта, грунтовых вод и проводятся многие другие исследования. Если полученные данные расходятся с теми, которые были получены в ходе изысканий, то придется осуществлять дополнительные виды изысканий и вносить корректировки в документы проекта.

Есть вопросы?


8 (861) 292-28-48

Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, ул. Лизы Чайкиной, 6/2, оф. 17

Яндекс.Метрика